О компании

Клуб «Созвездие» предлагает функциональные продукты питания (ФПП) под общей торговой маркой «Каши ЗДОРОВЯК». Каши «Здоровяк» являются первыми в России функциональными продуктами питания — это оздоравливающие продукты!

ФПП «Самарский здоровяк» производит Самарское предприятие Новые пищевые технологии (НПТ) «СОЗВЕЗДИЕ» с 2002 года.

Директором НПТ «СОЗВЕЗДИЕ» является Малышев Владимир Кирикович, он же Директор потребительского клуба (далее ПК) «СОЗВЕЗДИЕ».

Авторское право с 2002 года: «НАНОТЕХНОЛОГИИ ДИЕТИЧЕСКОГО, ЛЕЧЕБНОГО И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК» принадлежит также гражданину РФ Малышеву Владимиру Кириковичу, свидетельство № 15115 от 21 апреля 2009 года выданное Российским авторским обществом, г. Москва.

Самарское предприятие Новые пищевые технологии «СОЗВЕЗДИЕ» и его ФПП «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК» стали победителями конкурса Всероссийского форума «Здравница-2009» в номинации № 22 «ЛУЧШИЕ ТЕХНОЛОГИИ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ», с вручением Золотой медали и соответствующего диплома.

В настоящее время НПТ «СОЗВЕЗДИЕ» наиболее активно сотрудничает с ФГУ «Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии» Минздравсоцразвития РФ (директор Академик РАМН Разумов А.Н.) и с ГОУ ВПО «Самарский государственный медицинский университет» (ректор Академик РАМН Котельников Г.П.).

На сегодняшний день, в целях комбинированного (медикаментозного и не медикаментозного) применения ФПП «Самарский здоровяк», проводятся дополнительные научно-исследовательские работы:

  • Энергетическая ценность ФПП «Самарский здоровяк» по 28 показателям РОСЗДРАВА.

  • ФПП «Самарский здоровяк» - изучения его дезинтоксикационного, пребиотического, гепатопротекторного действия на обмен веществ у пациентов, а также изучение нейрогенной регуляции кровообращения и вариабельнсти артериального давления у пациентов».

  • Клиническая значимость применения в повседневной практике ФПП «Самарский здоровяк» и его ведущая роль в проведении медикаментозного и не медикаментозного лечения.

Технология изготовления функционального продукта питания (ФПП) – каши «Самарский здоровяк» - НАНОТЕХНОЛОГИЯ ВЗРЫВА ПАРОМ зернового продукта длительностью до 9 сек. Технология изготовления каши «Самарский здоровяк» изготавливаемой Самарским предприятием «Новые пищевые технологии», заключается в следующем. Функционально-макробиотические каши изготавливаются: из мытого, цельного зерна (пшеницы, риса, гречки, овса, ржи, кукурузы, сои, проса, пшена), термообработанного с использованием технологии взрыва (паром), и содержат натуральные не подвергнутые термической обработке растительные добавки: расторопши, льна, амаранта, топинамбура, тыквы, шиповника, кедра, ламинарии, спирулина, виноградной косточки. Инновационность цикла приготовления готового лечебного продукта питания заключается в использовании современных нанотехнологий с применением импульсного теплового воздействия длительностью 9 сек. Импульс обеспечивает взрывное разрыхление и измельчение пектиновых связей в растительном сырье, тем самым улучшается биологическая доступность растительной клетки.

Основные диетические, лечебные, профилактические и оздоровительные эффекты ФПП «Самарский здоровяк»:

  • дезинтоксикационный (очищающий);

  • пребиотический (улучшается метаболизм бактерий, т.о., нормализуется жизнедеятельность микрофлоры кишечника);

  • гепатопротекторный (восстаналивает и защищает клетки печени);

  • пробиотический — долечивает… (синтезируются бактерийные микроорганизмы из живых микробных культур, которые: восстанавливают микрофлору кишечника ( профилактика дисбактериоза) повышается противоинфекционная устойчивость организма, происходит противоаллергическое воздействие!);

  • синтез ферментов и гормонов!!!

Клетчатка — это волокна, составляющие основу растений. Значительную часть нашего рациона питания составляют продукты, лишенные клетчатки. Они дают нам 90% ежедневных калорий, и всего лишь оставшиеся 10% приходят с пищей, богатой клетчаткой. Клетчатка контролирует многие процессы в организме. Она проходит по желудочно-кишечному тракту от начала до конца, не перевариваясь. Клетчатка обладает уникальной способностью всасывать воду (в 4-6 раз больше ее собственного объема), образуя в желудке мягкую, похожую на губку, массу. Именно поэтому продукты, ее содержащие, гораздо быстрее вызывают чувства насыщения, что препятствует перееданию. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника. Если пища с низким содержанием клетчатки путешествует по желудочно-кишечному тракту в виде плотных комков до 80 часов, т.е. 3-4 суток, то пищевая масса с клетчаткой проходит этот путь гораздо быстрее – за 24-36 часов. При рафинировании пищевые продукты теряют клетчатку, поэтому рафинированные масло и сахар ее не содержат. В животных продуктах, таких как мясо, масло, сыр, молоко, яйца, рыба – растительной клетчатки НЕТ совсем!

Хорошим источником волокон (клетчатки) являются крупяные изделия.

Начинайте свой день с хорошей порции каши!

Зерновые снижают риск возникновения следующих заболеваний:

  • диабет — частое употребление в пищу продуктов из неочищенного зерна снижает риск заболевания до 34%;

  • сердечно-сосудистые заболевания — клетчатка зерновых значительно снижает риск возникновения сердечного приступа, потребление одной порции зерновых в день снижает риск возникновения расширения сосудов сердца на 30%;

  • рак — сокращает риск возникновения рака желудка, пищеварительного тракта, почек, легких, мочевого пузыря при употреблении 3-4 раза в неделю;

  • ожирение — людям, которые страдают от ожирения, рекомендуется употреблять в пищу зерновые, поскольку данная пища дольше переваривается организмом, а, следовательно, дольше присутствует ощущение сытости, что предотвращает переедание.

Функциональные продукты питания — это оздоравливающие продукты!

К примеру, в Японии нет аптек, потому что там есть более ста пятидесяти видов функциональных продуктов. В Европе и Америке несколько десятков видов, а в России – это пока ПЕРВОЕ и ЕДИНСТВЕННОЕ оздоравливающее питание

Любой вид каши «Здоровяк» воздействует, в первую очередь, на восстановление желудочно-кишечного тракта и устраняет такие заболевания как колиты, дискинезии. Усиливает выделение желчи, выводит из организма холестерин, нормализует пищеварение, устраняет изжогу, запоры и многие другие хронические заболевания. Каши, в которых присутствует расторопша, восстанавливают клетки печени, а печень отвечает за хрящевую ткань. Хрящевая ткань начинает восстанавливаться и, как следствие, перестают болеть суставы и позвоночник.

Любая каша снимает аллергию.

Для получения результата кашу нужно есть каждый день, хотя бы одну порцию. Количество порций в день неограничено.

Hosted by uCoz