Противопаразитарная
"Мёд с пергой и хитозаном"
Хитозановая
Противоостеопорозная
Безглютеновая
Премиум
Облепиховая
Пробиотик В
Пробиотик А
Пшенично-чечевичная с ламинарией
Пшенично-гороховая с зеленью
Пшенично-чечевичная
Пшенично-гороховая
Каменное масло
Стевия
Пробиотик
Безпшеничная
Пшеничная с грецким орехом
Пчелиный воск
Арахис
Гранат
Пшенично-кукурузная
Арбузная косточка
Пшенично-ржаная с расторопшей
Перга
Виноградная косточка
Кедровая
Антицеллюлитная
Пшенично-овсяная с шиповником и тыквой
Суперкремниевая
Пшенично-пшенная с овсом и льном
Пшенично-овсяная со льном и топинамбуром
Пшеничная с расторопшей и льном
Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром
Пшеничная со спирулиной и ламинарией
Пшеничная с расторопшей и спирулиной
Гель "Спирулина"
Суппозитории со спирулиной
Прайс |
|
Состав: цельная пшеница,
цельный рис, шрот расторопши, пробиотик.
Прежде чем приступить к рекомендациям по приготовлению и употреблению
макробиотической пищи – каши “Здоровяк-пробиотик”, необходимо уяснить
себе: что же это такое – пробиотики и пребиотики.
Пробиотики – лекарственные препараты или биологически активные
добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы,
чаще бифидо– либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся
представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от
антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную
микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и
острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их
способность повышать противоинфекционную устойчивость организма,
оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать
пищеварение.
Пребиотики – ингредиенты, стимулирующие рост пробиотиков в кишечнике.
Как правило, это компоненты пищи, не расщепляющиеся в верхних отделах
желудочно-кишечного тракта (пищевые - растительные волокна - клетчатка)
и являющиеся источником питания для "хорошей" микрофлоры кишечника.
Пребиотики находятся в молочных продуктах, каше “Здоровяк”, луке
репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, спарже,
бананах.
В каше “Здоровяк-пробиотик” в качестве пробиотика используется культура
“индийского морского риса”. Остальные ингредиенты каши являются
для пробиотика - “индийского морского риса” - пребиотиками.
Морской рис — микроорганизм, «рожденный» естественным путем.
Правда, в диком естественном состоянии он сейчас нигде не встречается, а
культивируется людьми и передается из рук в руки.
Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества
дружественных нашему, человеческому организму микроорганизмов. В том
числе молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих
дрожжей и т.д., составляющих основу человеческой нормальной кишечной
флоры, без которой, как все знают, невозможно человеку сохранить
здоровье.
В сложившейся народной, лечебно – профилактической практике
преимущественно применяется настой “Индийского морского риса”.
Создатели каши “Здоровяк”, в содружестве и по инициативе иркутского
инженера – биотехнолога Тюменцева Владимира Васильевича, изготовили
продукт, который сохраняет пользу и оздоровительный эффект настоев
индийского риса и усиливает этот эффект за счёт поступления в кишечник
человека молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих
дрожжей и т.д.. Эти полезные микроорганизмы продолжают жить и
размножаться в нашем кишечнике, усиливая адоптивные, защитные свойства
организма, сохраняя и продлевая нашу жизнь.
Приготовление каши “Здоровяк-пробиотик”:
В чашку (пиалу) ёмкостью 350 – 400мл положить 3 - 4 столовых ложки
порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать
содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из
продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в
небольших количествах.
Настоять 18 - 24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша
приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавит горячей
кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в
употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо
молока кашу можно делать на воде с добавлением мёда.
Для стойкого терапевтического результата кашу необходимо употреблять
ежедневно не менее одного года не реже одного раза в день, а для
обеспечения профилактического эффекта всю жизнь в сочетании с другими
видами каш ”Здоровяк”. А изменения в организме чувствуются уже через
три-четыре недели.
Для достижения более мощного терапевтического результата любые каши
“Здоровяк” необходимо употреблять по методике Джоржа Озавы, которую он
разработал для макробиотического питания (Диета №7). При этом необходимо
помнить, каши “Здоровяк” - макробиотическое питание.
Но вернёмся к кашам “Здоровяк-пробиотик”. После заливки порошка каши
микроорганизмы, которые составляют основу “Индийского морского риса” и
которые в порошке каши находятся в спящем состоянии, просыпаются,
начинают размножаться в питательной среде, при этом, преобразуя её так,
что в ней появляются вещества полезные нашему организму.
В чём же польза каши “Здоровяк-пробиотик”.
В кашах были обнаружены спирт, уксусная и глюконовая кислоты, кофеин,
щавелевая, лимонная, молочная, койевая, фолиевая кислоты, а так же
кофермент Q - самый эффективный из известных антиоксидантов.
Индийский морской рис образует в кашах среду сложного химического
состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты,
витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.
Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся
в каше, полученные в результате брожения, делают кашу уникальной. Она
снимает усталость, способствует восстановлению обмена веществ,
омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые,
улучшает самочувствие, повышает работоспособность, понижает уровень
сахара в крови, нормализует кислотность желудка, понижает артериальное
давление, восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при
бессоннице, восстанавливает и укрепляет потенцию, обладает мочегонными
свойствами, растворяет соли в суставах, выводит "песок" и "камни" из
желчного пузыря и почек.
Благодаря своему составу каша обладает следующими свойствами:
-
антимикробное;
-
иммуномодулирующее;
-
гипотензивное (снижает
артериальное давление);
-
антисклеротическое (препятствует
развитию атеросклеротических бляшек);
-
метаболическое (улучшает обмен
веществ);
-
мочегонное.
Согласно видам действия, каши
рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:
-
Различные нарушения обмена веществ
(избыточный вес, подагра, атеросклероз);
-
Гломерулонефрит;
-
Аутоиммунные заболевания
(волчанка, склеродермия);
-
Тромбофлебит;
-
Гипертония;
-
Последствия инсульт;
-
Нейроциркуляторная дистония;
-
Бронхит;
-
Гайморит;
-
Плеврит;
-
Пневмония;
-
Тонзиллит;
-
Туберкулёз;
-
Фарингит;
-
Язвенная болезнь;
-
Артриты;
-
Ревматизм;
-
Сахарный диабет;
-
Бессонница;
-
Гастрит, гастродуоденит;
-
Колит;
-
Панкреатит;
-
Холецистит;
-
Гепатит;
-
Цирроз.
Начиная с 1988, исследования свойств
морского риса активно проводились в Польше. Как пишет Ирина Филлипова, в
1988 году в одной из частных клиник в предместье Кракова были получены
ошеломляющие результаты - настой активно излечивает суставные
заболевания: артриты (в частности, полиартрит), остеохондроз, радикулит.
Всего было обследовано 64 больных с суставными заболеваниями,
обратившихся за помощью в эту клинику. Им было предложено бесплатно
пройти курс лечения настоем морского риса. После трехмесячного
амбулаторного лечения 57 больных были практически здоровы. Ремиссии не
наблюдалось в течение полутора лет. Известный в Польше врач Томаш Громак
пошел дальше своих коллег - он разработал целую систему лечения,
подтвержденную серией клинических испытаний в лечебных учреждениях
Польши.
Кроме каши на молоке из порошка можно приготовить напиток – квас:
На 1 литр воды добавить 3 - 5 столовых
ложек порошка каши “Здоровяк-пробиотик”, выдержать 24 -48 часов.
Жидкость отцеживается и употребляется как прохладительный напиток.
Оставшийся осадок – это живая каша богатая ферментами. Употребляется в
пищу как каша.
Нормализация веса с помощью каши “Здоровяк-пробиотик”.
В каше “Здоровяк-пробиотик”, содержится фермент, который всегда
присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за
расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента -
липаза.
Липаза - это естественный фермент человеческого организма,
который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается
железами внутренней секреции. Однако со временем под влиянием различных
факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.) происходят изменения в
работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть
поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в
подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.
Прием каши полностью меняет данную картину: в организме резко
увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только
для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних
жиров, которые до этого "неправильно" откладывались нашим организмом в
подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в
организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное
давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную
работоспособность. |