№72 ПРОБИОТИК

Противопаразитарная
"Мёд с пергой и хитозаном"
Хитозановая
Противоостеопорозная
Безглютеновая
Премиум
Облепиховая
Пробиотик В
Пробиотик А
Пшенично-чечевичная с ламинарией
Пшенично-гороховая с зеленью
Пшенично-чечевичная
Пшенично-гороховая
Каменное масло
Стевия
Пробиотик
Безпшеничная
Пшеничная с грецким орехом
Пчелиный воск
Арахис
Гранат
Пшенично-кукурузная
Арбузная косточка
Пшенично-ржаная с расторопшей
Перга
Виноградная косточка
Кедровая
Антицеллюлитная
Пшенично-овсяная с шиповником и тыквой
Суперкремниевая
Пшенично-пшенная с овсом и льном
Пшенично-овсяная со льном и топинамбуром
Пшеничная с расторопшей и льном
Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром
Пшеничная со спирулиной и ламинарией
Пшеничная с расторопшей и спирулиной
Гель "Спирулина"
Суппозитории со спирулиной
Прайс

 

Состав: цельная пшеница, цельный рис, шрот расторопши, пробиотик.

Прежде чем приступить к рекомендациям по приготовлению и употреблению макробиотической пищи – каши “Здоровяк-пробиотик”, необходимо уяснить себе: что же это такое – пробиотики и пребиотики.

Пробиотики – лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

Пребиотики – ингредиенты, стимулирующие рост пробиотиков в кишечнике. Как правило, это компоненты пищи, не расщепляющиеся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (пищевые - растительные волокна - клетчатка) и являющиеся источником питания для "хорошей" микрофлоры кишечника. Пребиотики находятся в молочных продуктах, каше “Здоровяк”, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, спарже, бананах.

В каше “Здоровяк-пробиотик” в качестве пробиотика используется культура “индийского морского риса”. Остальные ингредиенты каши являются для пробиотика - “индийского морского риса” - пребиотиками.

Морской рис — микроорганизм, «рожденный» естественным путем. Правда, в диком естественном состоянии он сейчас нигде не встречается, а культивируется людьми и передается из рук в руки.

Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных нашему, человеческому организму микроорганизмов. В том числе молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу человеческой нормальной кишечной флоры, без которой, как все знают, невозможно человеку сохранить здоровье.

В сложившейся народной, лечебно – профилактической практике преимущественно применяется настой “Индийского морского риса”.

Создатели каши “Здоровяк”, в содружестве и по инициативе иркутского инженера – биотехнолога Тюменцева Владимира Васильевича, изготовили продукт, который сохраняет пользу и оздоровительный эффект настоев индийского риса и усиливает этот эффект за счёт поступления в кишечник человека молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д.. Эти полезные микроорганизмы продолжают жить и размножаться в нашем кишечнике, усиливая адоптивные, защитные свойства организма, сохраняя и продлевая нашу жизнь.

Приготовление каши “Здоровяк-пробиотик”:

В чашку (пиалу) ёмкостью 350 – 400мл положить 3 - 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах.

Настоять 18 - 24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает кисловатый вкус и становится густой. Можно добавит горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо молока кашу можно делать на воде с добавлением мёда.

Для стойкого терапевтического результата кашу необходимо употреблять ежедневно не менее одного года не реже одного раза в день, а для обеспечения профилактического эффекта всю жизнь в сочетании с другими видами каш ”Здоровяк”. А изменения в организме чувствуются уже через три-четыре недели.

Для достижения более мощного терапевтического результата любые каши “Здоровяк” необходимо употреблять по методике Джоржа Озавы, которую он разработал для макробиотического питания (Диета №7). При этом необходимо помнить, каши “Здоровяк” - макробиотическое питание.

Но вернёмся к кашам “Здоровяк-пробиотик”. После заливки порошка каши микроорганизмы, которые составляют основу “Индийского морского риса” и которые в порошке каши находятся в спящем состоянии, просыпаются, начинают размножаться в питательной среде, при этом, преобразуя её так, что в ней появляются вещества полезные нашему организму.

В чём же польза каши “Здоровяк-пробиотик”.

В кашах были обнаружены спирт, уксусная и глюконовая кислоты, кофеин, щавелевая, лимонная, молочная, койевая, фолиевая кислоты, а так же кофермент Q - самый эффективный из известных антиоксидантов.

Индийский морской рис образует в кашах среду сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в каше, полученные в результате брожения, делают кашу уникальной. Она снимает усталость, способствует восстановлению обмена веществ, омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые, улучшает самочувствие, повышает работоспособность, понижает уровень сахара в крови, нормализует кислотность желудка, понижает артериальное давление, восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице, восстанавливает и укрепляет потенцию, обладает мочегонными свойствами, растворяет соли в суставах, выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек.

Благодаря своему составу каша обладает следующими свойствами:

  • антимикробное;

  • иммуномодулирующее;

  • гипотензивное (снижает артериальное давление);

  • антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек);

  • метаболическое (улучшает обмен веществ);

  • мочегонное.

Согласно видам действия, каши рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

  • Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз);

  • Гломерулонефрит;

  • Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия);

  • Тромбофлебит;

  • Гипертония;

  • Последствия инсульт;

  • Нейроциркуляторная дистония;

  • Бронхит;

  • Гайморит;

  • Плеврит;

  • Пневмония;

  • Тонзиллит;

  • Туберкулёз;

  • Фарингит;

  • Язвенная болезнь;

  • Артриты;

  • Ревматизм;

  • Сахарный диабет;

  • Бессонница;

  • Гастрит, гастродуоденит;

  • Колит;

  • Панкреатит;

  • Холецистит;

  • Гепатит;

  • Цирроз.

Начиная с 1988, исследования свойств морского риса активно проводились в Польше. Как пишет Ирина Филлипова, в 1988 году в одной из частных клиник в предместье Кракова были получены ошеломляющие результаты - настой активно излечивает суставные заболевания: артриты (в частности, полиартрит), остеохондроз, радикулит. Всего было обследовано 64 больных с суставными заболеваниями, обратившихся за помощью в эту клинику. Им было предложено бесплатно пройти курс лечения настоем морского риса. После трехмесячного амбулаторного лечения 57 больных были практически здоровы. Ремиссии не наблюдалось в течение полутора лет. Известный в Польше врач Томаш Громак пошел дальше своих коллег - он разработал целую систему лечения, подтвержденную серией клинических испытаний в лечебных учреждениях Польши.

Кроме каши на молоке из порошка можно приготовить напиток – квас:

На 1 литр воды добавить 3 - 5 столовых ложек порошка каши “Здоровяк-пробиотик”, выдержать 24 -48 часов. Жидкость отцеживается и употребляется как прохладительный напиток. Оставшийся осадок – это живая каша богатая ферментами. Употребляется в пищу как каша.

Нормализация веса с помощью каши “Здоровяк-пробиотик”.

В каше “Здоровяк-пробиотик”, содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента - липаза.

Липаза - это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.

Прием каши полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого "неправильно" откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность.

 

Как проявляется эти целебные свойства можно узнать из статей на нашем сайте, в том числе, В.К. Малышева "Почему каша лечит", В.В. Тюменцева "Самарский Здоровяк Пробиотик".

Технология производства запатентована. Товар сертифицирован.

Hosted by uCoz