Противопаразитарная
"Мёд с пергой и хитозаном"
Хитозановая
Противоостеопорозная
Безглютеновая
Премиум
Облепиховая
Пробиотик В
Пробиотик А
Пшенично-чечевичная с ламинарией
Пшенично-гороховая с зеленью
Пшенично-чечевичная
Пшенично-гороховая
Каменное масло
Стевия
Пробиотик
Безпшеничная
Пшеничная с грецким орехом
Пчелиный воск
Арахис
Гранат
Пшенично-кукурузная
Арбузная косточка
Пшенично-ржаная с расторопшей
Перга
Виноградная косточка
Кедровая
Антицеллюлитная
Пшенично-овсяная с шиповником и тыквой
Суперкремниевая
Пшенично-пшенная с овсом и льном
Пшенично-овсяная со льном и топинамбуром
Пшеничная с расторопшей и льном
Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром
Пшеничная со спирулиной и ламинарией
Пшеничная с расторопшей и спирулиной
Гель "Спирулина"
Суппозитории со спирулиной
Прайс |
|
Состав: цельные гречка, рис,
шрот расторопши, льна.
Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в
пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, бульон, молоко
и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать
добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые
добавки (соль, перец, зелень и т.д.).
В состав каши входят: цельные (с сохранением оболочек),
термообработанные зёрна гречки, риса, а также в виде шротов (муки)
расторопша и лён.
Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки,
углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных
веществ. Рекомендуем употреблять эту кашу 2 -3 раза в неделю.
В отличие от других видов, каши “Здоровяк” не имеет в своём составе
пшеницы и овса. Каша №84 была принята в производство, что называется,
“по заявкам потребителей”. Оказывается, среди населения имеется
достаточно большое количество людей, имеющих “аллергии” на белок глютен.
Этот белок является причиной болезни под названием ЦЕЛИАКИЯ.
Рис. Если в земле мало кремния – растения болеют. Если в воде
мало кремния – водоросли перестают размножаться. Если в организме
человека мало кремния – у него заболевают глаза, портится кожа,
стирается эмаль зубов, может начаться облысение. Присутствие кремния
необходимо для усвоения кальция и целого ряда важнейших микроэлементов,
таких как сера, цинк, кобальт, молибден и др.
Известно, что недостаток кремния в тканях напрямую связан с проблемой
общего старения организма, а, следовательно, увядания красоты.
Нарушение кремниевого обмена у детей ведет к анемии, остеомаляции
(размягчению костей), выпадению волос, болезням суставов, туберкулезу,
диабету, рожистым воспалениям кожи, камням в печени и почках – и все это
на фоне дисбактериозов.
С дефицитом в крови кремния ухудшается эластичность сосудов. Они
становятся жесткими, не воспринимающими команды мозга к расширению или
сужению. Нехватка кремния в пище и воде приводит к болезни сосудов,
атеросклерозу, остеохондрозу, полиартриту, кальцинированию клапанов
сердца.
То, что в рисовой шелухе содержится много кремния, известно давно. С
давних времен ходят по Земле страшные легенды о болезни «бери-бери»,
которая, как чума, уносит семьи, роды, сословия. И выбирает эта самая
«бери-бери» состоятельных людей. Причину возникновения этой болезни
окутывает тайна, ей приписывают даже кармическую природу. А все дело в
том, что состоятельные люди Востока однажды смогли себе позволить есть
белый рис, очищенный от оболочки. Он стал их основной пищей. Счищая же
оболочку со злаков, люди сбрасывают кремний и витамины группы B, так
необходимый каждому человеку для здоровья. Проходит время, и потери
кремния, не восполненные питанием, дают знать о себе. Возникает полная
разбалансировка организма в связи с огромным дефицитом кремния. Это и
есть грозная болезнь «бери-бери». Не было ее у бедных людей: бедняк ел
рис неотшелушенный, с верхней оболочкой, и получал с каждым зернышком
спасительный пьезоэлемент – кремний, который, даже находясь в коже, мог
взять дневной свет и превратить его в энергию человека. Хватало сил на
то, чтобы и работать, и жить, и сопротивляться инфекциям.
Рис неотшелушенный – естественный прекрасный продукт, содержащий
кремний. Только неотшелушенный рис носит название «Здоровье», а каша с
его содержанием – «Здоровяк».
Гречка - источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В,
микроэлементов: Fe, Zn, Cu, пищевых волокон (клетчатки). Гречка
укрепляет кровеносные сосуды, способствует снижению уровня холестерина,
нормализует обмен веществ. Применяется при анемиях, сердечно -
сосудистых заболеваниях, ожирении и сахарном диабете.
Целиакия – болезнь генетической природы, при которой имеется
дефицит ферментов, расщепляющих один из компонентов белка клейковины
злаков до аминокислот, из-за чего в организме накапливаются продукты его
неполного гидролиза (в разных злаках этот компонент имеет разное
название: в пшенице, рисе – глютен, в овсе – авенин, в ячмене – гордеин,
во ржи – секалинин). При этом заболевании в тонком кишечнике нарушается
процесс всасывания жиров и углеводов.
Целиакия проявляется чаще всего после введения прикорма, содержащего
белок злаковых культур (манная, рисовая, геркулесовая каши, сухари и
др.). Среди заболевших преобладают девочки. Характерен отказ ребенка от
еды, учащенный обильный зловонный пенистый жидкий стул сероватого цвета,
потеря массы тела, рвота, боли в животе около пупка – от тупых до
острых, появляются они часа через три после еды. У ребенка развиваются
признаки полигипоавитаминоза, характерна сухая мраморная
гиперпигментированная кожа. Дети обычно вялы, раздражительны,
агрессивны, плохо адаптируются к окружающей обстановке. Часто
развиваются анемия, мышечная слабость, судороги, дистрофические
изменения и ломкость ногтей, наблюдается выпадение волос, носовые
кровотечения, стоматит, боли в костях, поражение эмали и кариес зубов.У
детей старше трех лет течение целиакии может быть атипичным: заболевание
проявляется железодефицитной анемией, задержкой физического и полового
развития без выраженных кишечных симптомов.
Диагноз целиакии ставят на основании клинической картины, выявления жира
в кале, нарушения всасывания d-ксилозы, рентгенологического исследования
тонкой кишки и других специальных исследований.
Основной метод лечения – пожизненная диета с полным исключением
продуктов из ячменя, овса, пшеницы, ржи. Недопустимыми для больных
целиакией считаются продукты с содержанием глютена более 1 мг на 100 г
продукта.
Больным запрещаются: хлеб белый и черный, макароны, торты, печенье,
пряники, мороженое, некоторые йогурты, импортные сыры, сосиски,
сардельки, колбасы (из-за возможного добавления муки), консервы, соусы,
кетчупы, уксус (кроме яблочного), майонез, конфеты с начинкой, карамели,
некоторые сорта шоколада, растворимый кофе, красители, консерванты.
Взрослым больным не разрешается прием алкоголя, пива и курение (из-за
повышенного риска опухолевых заболеваний ротовой полости). Разрешаются
картофель, кукуруза, рис, гречка, яйца, мясо, растительное масло, овощи,
фрукты. В остром периоде исключаются или ограничиваются молоко и
молочные продукты. Больным назначают комплексы витаминов, панзинорм,
фестал, панкреатин. В тяжелых случаях используют преднизолон.
Целебные свойства каши №84 безглютеновой обуславливается наличием в ней
в количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма
человека:
-
Пищевых, растительных волокон;
-
Витаминов (В5, В9, Е, С);
-
Микроэлементов (селена, железа,
меди, цинка, магния, кальция и т.д.);
-
Отсутствием в ней белка
растительного происхождения глютена.
|