Потребительский клуб "Созвездие" в Краснодаре |
Новинки
Также мы предлагаем новые
оздоравливающие средства:
Противопаразитарная |
Состав: пшеница, горох, лен,
расторопша. Каша моментального приготовления. Для её подготовки к употреблению в пищу необходимо лишь разбавить её любой жидкостью (вода, молоко и т.д.) температурой не более 60°C и размешать. Не нужно забывать добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для вас вкусовые добавки (соль, перец, зелень и т.д.). В состав каши входят: цельные (с сохранением оболочек), термообработанные сельхозкультуры пшеница и горох, а также в виде шротов (муки) расторопша и лён. Каша является сбалансированным источником растительной клетчатки, углеводов, растительного белка, микроэлементов, витаминов, минеральных веществ. Рекомендуем употреблять эту кашу 2 -3 раза в неделю. В отличии от других видов, каши “Здоровяк” имеет в своём составе горох. Известно, что горох рос уже в доисторические времена. Хотя его происхождение и неясно, вероятно, родиной этой культуры является Центральная Европа или Центральная Азия. Также возможно, что горох был завезен из Греции в Италию племенами ариев за 2000 лет до нашей эры. Горох, стручки и все остальное считался самым главным весенним лекарством в средневековой Европе. Первоначально он выращивался исключительно ради его сухих семян, и в наши дни некоторые сорта активно возделываются ради лущеного гороха на суп. Горох укрепляет физическое тело и полезен как пища. Горох поистине щедрый источник белка. Как овощ, содержащий щелочное вещество, он высоко питателен; к тому же он легче переваривается, чем бобы. Но надо заметить, что нужно иметь сильный пищеварительный тракт, чтобы переваривать сырой горох. Целебные свойства гороха: Этот щелочной овощ выдающийся источник витаминов A, B и С. В стручках очень много хлорофилла, железа и веществ, контролирующих содержание в организме кальция. Шелушенный горох лишается витаминов и важных микроэлементов. Свежий садовый горох обладает легким мочегонным свойством. Он также дает облегчение при язвенных болях желудка, потому что помогает избавляться от кислот в желудке. Но при язве горох нужно есть в виде пюре. Отвар растений и семян обладает сильным мочегонным действием, гороховая мука характеризуется рассасывающим действием. Народная медицина использует горох при диабете как сахаропонижающее средство, как мочегонное — при почечнокаменной болезни и рассасывающее средство — при твердом инфильтрате (фурункул, карбункул). Отвар всего растения выводит камни из почек и мочевого пузыря. Гороховая каша из гороха, с маслом, как продукт богатый белковыми веществами, очень полезен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Жёлтые пятна на лице женщины лечат, съедая ежедневно по 1 ч. л. сожжённого или смолотого в порошок гороха. Гороховая каша улучшает питание клеток головного мозга, нормализует обмен веществ, лечит атеросклероз. |
|
Как проявляется эти целебные свойства можно узнать из статей на нашем сайте, в том числе, В.К. Малышева "Почему каша лечит", В.В. Тюменцева "Самарский Здоровяк Пробиотик". Технология производства запатентована. Товар сертифицирован. |