Противопаразитарная
"Мёд с пергой и хитозаном"
Хитозановая
Противоостеопорозная
Безглютеновая
Премиум
Облепиховая
Пробиотик В
Пробиотик А
Пшенично-чечевичная с ламинарией
Пшенично-гороховая с зеленью
Пшенично-чечевичная
Пшенично-гороховая
Каменное масло
Стевия
Пробиотик
Безпшеничная
Пшеничная с грецким орехом
Пчелиный воск
Арахис
Гранат
Пшенично-кукурузная
Арбузная косточка
Пшенично-ржаная с расторопшей
Перга
Виноградная косточка
Кедровая
Антицеллюлитная
Пшенично-овсяная с шиповником и тыквой
Суперкремниевая
Пшенично-пшенная с овсом и льном
Пшенично-овсяная со льном и топинамбуром
Пшеничная с расторопшей и льном
Пшенично-гречневая с расторопшей и топинамбуром
Пшеничная со спирулиной и ламинарией
Пшеничная с расторопшей и спирулиной
Гель "Спирулина"
Суппозитории со спирулиной
Прайс |
|
Состав: цельные пшеница, шрот
льна, расторопши, пробиотик В.
В состав каши входят: цельные (с сохранением оболочек),
термообработанные зёрна пшеницы, а также в виде шротов (муки) расторопша
и лён и, в отличии от каш “Здоровяк – Пробиотик ” и “Здоровяк –
Пробиотик А” “Здоровяк – Пробиотик В”, содержит в сухом виде
дружественные бактерии кефира индийских йогов, айрана и курунги.
С кефиром индийских йогов мы уже знакомы из описания каши “Здоровяк –
Пробиотик А”.
Приготовление каши Пробиотик В:
Каша длительного приготовления. В чашку (пиалу) ёмкостью 350 – 400мл
положить 3 - 4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом
тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть
негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию),
изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах.
Настоять 18-24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша приобретает
кисловатый вкус и становится густой. Можно добавит горячей кипячёной
воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в
употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя. Вместо
молока кашу можно делать на воде с добавлением мёда.
Родиной айрана, являются Черкесия, Балкария и Кабарда. Айран – близкий
родственник мацони. Он отличается тем, что в него добавляют дрожжи.
Поскольку дрожжи и продукты их метаболизма имеют множество целебных
свойств, айран является уникальным лечебно-профилактическим продуктом,
используемым для нормализации пищеварения. Под его “руководством”
желудок и кишечник работают стабильно и без сбоев. Айран полезен для
нормализации веса, давления, снижения уровня холестерина в крови.
Курунга - симбиотический комплекс созданный на основе бурятского
национального кисломолочного напитка.
В препарате содержится порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов,
составляющих нормальную микрофлору кишечника человека и находящихся в
симбиотическом равновесии.
Курунга. является эффективным средством при решении
дерматологических и косметологических проблем, т. к. кожа является
зеркалом состояния внутренних органов, скрытых патологий и авитаминоза.
От флоры кишечника зависят такие свойства кожи, как увлажненность,
тургор, липидный обмен, пигментация а также иммунный статус кожи.
Присутствие в курунге пропионовокислых бактерий повышает эффективность
комплексного лечения паразитарных заболеваний . Антипаразитарный эффект
обусловлен уникальными иммуностимулирующими свойствами, и повышением
противовирусной и антибактериальной защиты в результате повышения
переваривающей способности макрофагов печени и селезенки. Кроме того,
препарат оказывает прямое бактерицидное действие в отношении Salmonella
typhi murium, histeria monocytogenes.
Ежедневный прием курунги восстанавливает способность внутренней
микрофлоры контролировать ген вирулентности (болезнетворности)
патогенных микроорганизмов. Этот контроль обеспечивает человеку
достаточно надежную защиту в период всевозможных эпидемий. Очень
привлекательный способ профилактики инфекционных заболеваний.
Регулярное употребление каши Пробиотик В ежедневно утром натощак –
оптимальный, мягкий для организма способ восстановления доминирования
пробиотической микрофлоры.
Способ приготовления:
В стакан молока добавить 2-3 столовые
ложки каши Пробиотик В и выдержать 12-18 часов. В этой каше содержится
микрофлора национального напитка народов Юго-Восточной Азии – курунги,
которая в течение столетий сложилась в симбиотический комплекс и
содержит около 200 видов различной пробиотической микрофлоры, в том
числе все известные лактобактерии. Употребление каши позволит прижиться
и размножиться в ЖКТ до 10% видов этих микроорганизмов и вытеснить
патогенную микрофлору. Также важно, что пищевые волокна, находящиеся в
каше, являются питательной средой для этих микроорганизмов.
Маленьким детям до 2,5 лет делается микроклизма из жидкой фракции каши
(10-15 мл) или ею протирается поверхность кожи после купания. Коррекция
дисбактериоза – это профилактика аллергий, кишечных и кожных
заболеваний. С 2-3 лет можно начинать давать кашу Пробиотик В, начиная с
чайной ложки.
Каша Пробиотик В используется для квашения овощей, трав лекарственных и
пряных. При этом продукт обогащается пробиотическими микроорганизмами,
выделившиеся ферменты разрыхляют клетчатку, а выделившиеся кислоты и
другие естественные консерванты сохраняют их на длительное время.
Лекарственные травы желательно измельчить на мясорубке или мелко
порезать. Заквашивание овощей и трав проходит послойно (на слой продукта
вносится слой сухой каши и т.д.) Этот процесс позволяет заменить процесс
сушки и термического нагревания, при этом полностью сохраняются
витамины, микроэлементы, хлорофилл (мощный иммуностимулятор, зимой его
не хватает) и другие биологически активные вещества. Невозможно
перечислить все рецепты заквашивания овощей и лекарственных растений,
однако приведем пример.
Во время цветения вегетативные части растения донник белый или желтый
пропускается через мясорубку. Полученный фарш послойно укладывается в
банку, и каждый слой пересыпается закваской (кашей “Здоровяк” Пробиотик
В) и утрамбовывается. Сверху банка закрывается крышкой. Через месяц
употребляется следующим образом: на 0,2 л кипятка добавляется 1 чайная
ложка заквашенного субстрата и перемешивается. Применяются при
загустевшей крови, тромбофлебите, стенокардии, инфаркте и других
патологиях в сосудах.
Используя кашу Пробиотик В вышеназванным способом, вы восстановите
доминирование полезной микрофлоры в вашем желудке, оптимальную
кислотность, инактивацию патогенной микрофлоры, которая вызывает язву
желудка, прекратите гнилостные процессы в кишечнике и выделение
токсинов.
Квас из каши хорошо утоляет жажду, приятного вкуса. В отличие от
безалкогольных напитков, реализуемых через торговую сеть, самостоятельно
приготовленный квас не содержит консервантов, синтетических эссенций и
красителей. Из каши Пробиотик легко приготовить этот освежающий и
полезный напиток. На 1 литр воды добавить 2-3 столовых ложек каши
Пробиотик и 1 столовую ложку сахара, поставить на 1-2 суток в теплое
место. Квас пить без ограничений в любое время суток. Ферментированная
каша, которая остается на дне сосуда – это уже полупереваренная пища,
которая с минимальными энергозатратами переваривается организмом.
Большинство нашего населения использует в пищу мясо. Однако активных
ферментов для переваривания этого продукта у человека нет. Поэтому
организм его использует не более чем на 50%. Не переваренное мясо
поступает в толстый кишечник и является хорошей средой для гнилостной
микрофлоры. Эта микрофлора в процессе своей жизнедеятельности выделяет
токсины, которые попадают в кровь. С ее помощью распространяются по
всему организму и повреждают различные органы. Для устранения этого
явления и увеличения коэффициента усвоения необходима обработка этого
продукта ферментами вне организма.
Мясо режется на кусочки и заливается кислым и подсоленным (заквашивать
3-4 дня) квасом Пробиотик. Выдерживается минимум 2-3 дня в теплом месте.
Затем оно вынимается, промывается в воде для удаления кислоты и
используется для приготовления пищи. При этом коэффициент усваиваимости
пищи повышается на 20-30%Время хранения мяса в этом квасе при комнатной
температуре до 1 месяца.
Целебные свойства каши №80 пробиотик В обуславливается наличием в ней в
количествах, обеспечивающих физиологическую потребность организма
человека:
-
Пищевых, растительных волокон;
-
Витаминов (В5, В9, Е, С, );
-
Микроэлементов (селена, железа,
меди, цинка, магния, кальция и т.д.);
-
Микроорганизмов, составляющих
основу нормальной флоры кишечника.
|