Потребительский клуб "Созвездие" в Краснодаре |
Паразиты!!! Страшно, но не безнадёжно! "Народосбережение""Фонтан молодости"Рекламный видео ролик из ВологдыФПП «Самарский Здоровяк»: нанотехнологии, лечебные эффекты, рецептыНастоящее и будущее ФПП «Самарский Здоровяк» Медведев: одна из главных задач школ — здоровье учениковВся правда о фолиевой кислоте. Вопросы и ответы Гигиенические основы физиологии, биохимии и сбалансированность питания О вреде импортных биологически активных добавок (БАДов)Антиоксиданты: мифы и реальность?«Самарский Здоровяк» в борьбе со стрессомУспешный опыт лечения трофической язвыГрипп и каша ЗдоровякОпасная пища. Почему люди её едят?"Самарский Здоровяк Пробиотик"Почему каша лечит?Повторный циклО чем умалчивают производители продуктов питания?О чем умалчивают производители продуктов питания — 2? |
Без антиоксидантов, похоже, в наше время просто не обойтись. Они в кремах для омоложения и в лекарственных препаратах. О них пишут журналы и рассказывают телепередачи. Но что это такое на самом деле? Давайте разберемся. Двуликий кислород Кислород — основа жизни, но одновременно с этим — это мощный окислитель. Химические реакции с его участием — источник энергии для всех биологических процессов в организме, но побочным эффектом этих реакций является появления оксидантов — свободных радикалов — агрессивных молекул, которым не хватает электрона. А раз не хватает, то они его отбирают. Пострадать может все, что угодно: ДНК, жиры, белки, ферменты... Потеряв свой электрон, они тоже становятся агрессивными и вступают в противоестественные химические связи. В результате все ломается, рушится и перестает работать: в клетке (в организме) наступает хаос. Чтобы этого не случилось, свободные радикалы необходимо вовремя найти и обезвредить. Вот тут-то и вступают в игру антиоксиданты. Они вступают в реакцию с оксидантами и дезактивируют их, отдавая свой электрон, но при этом сами не становятся агрессивными. Так происходит в здоровом организме. Если же свободных радикалов по какой-либо причине становится слишком много или антиоксидантов по какой-то причине недостаточно — это чревато ухудшением самочувствия и болезнями. Еще один вред переедания Скорость производства свободных радикалов во внутриклеточных структурах возрастает при переедании, когда организм должен переработать гораздо больше питательных веществ, чем ему необходимо. Какими бывают антиоксиданты? Антиоксиданты бывают разные. Эндогенные вырабатываются в самом организме (например, женские половые гормоны, коэнзим Q, ферменты супероксиддисмутаза, каталаза, глутатионпероксидаза и т.д.). Экзогенные поступают с пищей (например, витамин С, селен, флавоноиды и т.д.), которых достаточное количество в функционально-макробиотическом продукте питания «Самарский здоровяк». Антиоксидантов в пище мало!
Антиоксиданты легко разрушаются
Выход: существуют специальные препараты с антиоксидантами, которые можно (нужно) принимать, если на вас воздействуют вышеперечисленные причины. И снова Вам на помощь придёт «Самарский здоровяк». Между синтетическими и природными антиоксидантами нет разницы.
Выход: Как мы писали выше — включайте в свой рацион как можно больше фруктов и овощей, содержащих антиоксиданты. Применяйте ФПП «Самарский здоровяк», содержащий цельные зерновые продукты, а также натуральные антиоксиданты из трав и плодов. Антиоксиданты в косметике сильно повышают ее эффективность
Выход: Дополнять наружные средства для ухода за внешностью специальными препаратами нутрикосметики, поставляющей в кожу антиоксиданты изнутри. Антиоксиданты нужно применять по отдельности
Выход: Как мы писали выше — включайте в свой рацион как можно больше фруктов и овощей, содержащих антиоксиданты. Применяйте ФПП «Самарский здоровяк», содержащий цельные зерновые продукты, а также натуральные антиоксиданты из трав и плодов. |