“ФОНТАН МОЛОДОСТИ”

Функциональный продукт питания «Самарский Здоровяк»: настоящее и будущее в профессиональном долголетии

Паразиты!!! Страшно, но не безнадёжно!

"Народосбережение"

"Фонтан молодости"

Рекламный видео ролик из Вологды

ФПП «Самарский Здоровяк»: нанотехнологии, лечебные эффекты, рецепты

Настоящее и будущее ФПП «Самарский Здоровяк»

Медведев: одна из главных задач школ — здоровье учеников

Фолацин (фолиевая кислота)

Лечение деменций

Вся правда о фолиевой кислоте. Вопросы и ответы

Гигиенические основы физиологии, биохимии и сбалансированность питания

О вреде импортных биологически активных добавок (БАДов)

Фолиевая кислота

Антиоксиданты: мифы и реальность?

«Самарский Здоровяк» в борьбе со стрессом

Успешный опыт лечения трофической язвы

Грипп и каша Здоровяк

Опасная пища. Почему люди её едят?

"Самарский Здоровяк Пробиотик"

Почему каша лечит?

Повторный цикл

О чем умалчивают производители продуктов питания?

О чем умалчивают производители продуктов питания — 2?

 

Такими и подобными заголовками пестрят сегодня все доступные СМИ. Неужели человечество, наконец–то, наевшись фармацевтической химии пришло к осознанию необходимости возвращения к своему бесценному тысячелетнему опыт – народной медицине? Воистину: “Всё на круги своя”.

1. “Правильное питание побеждает раковые клетки!” (статья из Интернена)

МОСКВА, 12 февраля 2010 года. “Красное вино (шрот косточек красного винограда) и темный шоколад — наряду с черникой, чесноком, соей, чаем и другими продуктами — названы в числе «препаратов», питающих организм и одновременно убивающих раковые клетки.

«То, что мы едим три раза в день, — это и есть самая правильная химиотерапия», — заявил, как пишет «Компьюлента», глава Фонда ангиогенеза Уильям Ли на престижной научно-технической конференции TED».

Таковы результаты многолетних исследований массачусетской организации и других научных учреждений по выявлению пищевых продуктов, содержащих химические вещества, которые перекрывают доступ крови к опухолям. Ли, к примеру, процитировал исследование Гарвардской медицинской школы, которое показало, что люди, употребляющие вареные томаты несколько раз в неделю, снижали риск развития рака простаты на 30–50%.

«Мы являемся свидетелями медицинской революции, — отметил Уильям Ли. — Если мы и впрямь находимся на верном пути, изменится все: просвещение потребителей, общественное питание, здравоохранение и даже страховые агентства».

Сегодня используется около дюжины препаратов, лишающих опухоль запасов крови. По данным Фонда ангиогенеза, соя, петрушка, красное вино, разнообразные ягоды и прочие припасы куда более эффективны. Особенно если их употреблять вперемешку. «Мать Природа подготовила намного больше продуктов и трав с функциями антиангиогенеза по сравнению с медициной, — подчеркнул Уильям Ли. — Для многих людей диетическое лечение может быть единственным решением, поскольку не все могут позволить себе лекарства».

Фонд также обнаружил, что пищевые продукты, обладающие свойством антиангиогенеза, сжигают жир, которому тоже жизненно необходим приток крови. Эксперименты показали, что мыши, генетически предрасположенные к полноте, теряют лишний вес, питаясь правильно.

Ранее исследователи из университета Алабамы в Бирмингеме заявили, что диета с ограничением потребления глюкозы может увеличить срок жизни клеток. Таким образом, обязательный десерт — это не лучшая стратегия сохранения здоровья. Открытие ученых может привести к разработке препаратов и терапий, которые замедляют старение организма и предотвращают рак.

«Мы надеемся, что наше открытие приведет к идентификации ряда причин эффектов старения в различных типах клеток, а также поспособствует развитию новых подходов к увеличению продолжительности жизни человека, — рассказал доктор философии Тригве Толлефсбол из университетского Центра старения и всестороннего изучения рака. — Также мы рассчитываем, что данное исследование позволит улучшить методы предотвращения рака и многих других возрастных заболеваний».

«Западная наука находится на пике, когда вот-вот будет создан пресловутый фонтан молодости (каша Самарский Здоровяк – прим.автора), — сообщил Джеральд Вайссман, главный редактор журнала FASEB. — Это исследование подтверждает, что мы находимся на пути управления клетками организма, что позволит нам жить дольше и избегать заболеваний, включая рак»”.

“Профессор Пенни Крис-Этертон из университета Пенсильвании утверждает, что регулярное употребление витаминов и пищевых добавок, содержащих антиоксиданты, не ведет к снижению риска болезней сердца, как полагали ранее. Хотя медикам известен положительный эффект, который антиоксиданты оказывают на организм и, в частности, на состояние сосудов - употребление антиоксидантов в виде пилюль, оказывается, практически не имеет эффекта. Антиоксиданты действительно снижают повреждения клеток ДНК молекулами-радикалами, но механизм этого влияния тоньше и капризнее, чем считалось ранее - утверждает Крис-Этертон. Изучение богатой статистики показало, что регулярное употребление антиоксидантов, как пищевых добавок - никак не отражается на риске болезней сердечно-сосудистой системы.

Профессор считает, что целебный антиокислительный эффект дает лишь сложная комбинация различных веществ, в том числе и антиоксидантов, которые присутствуют в пище естественным образом”.

Так что же это за пища такая, которая даёт “целебный антиоксидантный эффект – фонтан молодости”? Во всём мире такие продукты называют функциональными.

На страницах “Тихой революции” мы достаточно подробно рассказывали о таких продуктах.

Напомним, что подразумевается под функциональными продуктами питания:

Функциональные продукты питания – это оздоравливающие продукты, соответствующим образом приготовленные и скомбинированные. Они должны содержать: антиоксиданты, витамины, минералы, микроэлементы, пищевые волокна в натуральных формах и в количествах достаточных для обеспечения обменных процессов.

Пока “западная наука, находящаяся на пике, когда вот-вот будет создан пресловутый фонтан молодости”, ищет этот фонтан молодости и делает “ОТКРЫТИЯ” в этом направлении, российское малое предприятие ООО “НПТ Созвездие” вот уже как 8 лет разработало такой “фонтан” и производит его, распространяя по всей России.

Имя этому российскому “фонтану молодости” – функциональный, макробиотический продукт питания, каша моментального приготовления “Самарский Здоровяк”.

2. На пути к признанию.

Мы понимаем, что принцип – “в своём отечестве пророков нет” не позволит нам, с нашими амбициями, доже приблизится к состоянию востребованности, которое можно было бы эндифицировать как признание.

Любое “признание” на любом рынке, а тем более российском, требует огромных затрат. Бюджет “раскрутки” нового ”бренда”, коим является наш “фонтан молодости”, исходя из мировой практики, должен составлять 5-6€ милионов. В России малое предприятие, тем более работающее в инновационной сфере, ни при каких обстоятельствах не будет иметь таких средств. Фактический тупик. Тем ни менее мы нашли выход из тупиковой ситуации.

Случай подвёл нас к практике распространения наших продуктов посредством сетевого маркетинга. Сетевой маркетинг, как рычаг, позволил нам не только распространить наши продукты по всей территории России и в некоторые страны СНГ, но и позволил в режиме “постоянного контакта” с сетевым сообществом получать информацию о результатах воздействия каш “Самарский Здоровяк” на состояние здоровья широких слоёв населения нашей страны.

"Теория мой друг мертва, но вечно зеленеет древо жизни".

О чём говорит “древо жизни”. Статистика говорит о почти 100%, положительном влияния каш ‘”Самарский Здоровяк” на состояние здоровья всех возрастных категорий населения РФ и других стран. Болезни исчезают, качество жизни улучшается, а значит, при прочих равных условиях, возможно ожидать увеличение продолжительности жизни людей.

Исходя из состава и свойств каш “Самарский Здоровяк” мы декларируем, что при регулярном употреблении их в пищу продолжительность жизни любого человека может быть увеличена на 10 – 15 лет, на столько же можно ожидать увеличение активной фазы жизни человека.

В этой связи сам продукт – каши “Самарский Здоровяк” и особенно методика их употребления (диеты) должны были бы рассматриваться нашим государством как элемент народосберегающих технологий. Это важно как с личночеловеческой точки зрения, как и с точки зрения геополитической.

Ведь не секрет, что население России вымирает!

Народосберигающие технологии – это прерогатива государства!

Государство! Ау…у. Нужны ли тебе народосберигающие технологии?

 Новая нестабильность угрожает России

2010-04-07 / Анастасия Башкатова

“Новый кризис, о котором говорят иностранные эксперты, будет сопровождаться переделом экономических сфер влияния, а также острой борьбой за ресурсы и лидерство в технологиях. В числе проигравших окажутся страны с низким качеством госуправления, нестабильной экономикой и сокращающимся населением, которым не помогут даже их сырьевые запасы или вооружения. Такие выводы международных экспертов особенно тревожно звучат для России, которая очень близка к критериям потенциальных жертв будущего кризиса”.

Мы понимаем, что наши декларации могут быть восприняты как нескромная самореклама и для того, что бы соответствовать понятию элемента народосберегающей технологии необходимо не только представить имеющийся у нас статистический материал, но и представить доказательства с позиций "доказательной медицины”.

3. С позиции доказательной медицины.

Почему проект каши”Самарский Здоровяк” мы относим к элементам народосберигающей технологии?

Не смотря на значительную стеснённость в финансах, в период с 2008 года по 2010 мы организовали несколько исследований нашего продукта. Цель – с позиции доказательной медицины подтвердить известные из нашей статистики целебные свойства каш “Здоровяк”.

Первое исследование мы заказали творческому коллективу медицинской Академии г. Ижевска в составе: А.Л. Тронина, Т.П. Щепина, О.И. Щербакова, Л.З. Зиганшина. Проведены исследования содержания уровня гормонов стресса у экспериментальных животных на фоне приёма каши «ЗДОРОВЯК»).

Было получено ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам применения продукта функционального питания каши "Самарский Здоровяк" на содержание гормонов стресса в крови экспериментальных животных (лабораторных крыс).

“Основной вывод исследования: “Таким образом, у крыс опытной и контрольной группы отмечается существенное различие в содержании уровня кортикостероидов. Значительно меньшее содержание 11-ОКС в крови у крыс, находившихся на рационе каши «Здоровяк» (10,83±2,71 мкг/л) по сравнению с контрольной группой крыс, принимавших пшеничный хлеб (32,50±0,02 мкг/л), может привести к рассмотрению рекомендации назначения каши «Здоровяк» в «антистрессовой» диете.”

Вывод: 11-ОКС – это “гормоны стресса”. Регулярное употребление в пищу каш “Здоровяк” уменьшает количество гормонов стресса, а значит увеличивает устойчивость к стрессу в 3 раза!!!

“Стресс - это причина чуть ли не 90 % всех заболеваний. Он ослабляет иммунитет, нарушает работу всех систем организма, просто сжигает тело изнутри. При стрессе разрушаются многие необходимые витамины, происходит нарушение обменных процессов, что зачастую ведет к набору лишнего веса. Все это оказывает губительное воздействие как на психику человека, так и на его физическое состояние. Возникают тревожность, депрессия, неврозы, эмоциональная неустойчивость, упадок настроения, или наоборот: перевозбуждение, агрессивность, гнев, нарушения памяти, бессонница, хроническая усталость, повышенная утомляемость и прочее.”

Для проведения второго исследования мы заключили в сентябре 2009 года с московской организацией ООО Центр природных технологий “Лечебные элексиры” и Центром анализа качества продукции биотехнологии и БАД ООО “Битекс” договор о:

  1. Оказании научно – технической услуги по организации и проведению испытаний образцов функциональных пищевых продуктов;

  2. Осуществления отбора образцов для испытания, соблюдая правила отбора проб;

  3. Привлечении персонала аккредитованной сертифицированной лаборатории для выполнения испытаний;

  4. Представлении результатов испытаний в виде Протокола в установленные сроки.

28 ноября 2009 мы получили результаты испытаний в виде Протокола и пояснительную записку к нему.

Выписка из Протокола и Пояснительной записки:

“Результаты проведённых исследований показали высокую пищевую ценность продукта и сравнительно невысокую калорийность. Содержание некоторых пищевых веществ (белки, углеводы, пищевые волокна, витамины, А, E, B6, B5, B9, железо, цинк, селен, магний и фосфор), обладающих способностью оказывать благоприятный эффект на одну или несколько физиологических функций, процессы обмена веществ в организме человека при систематическом употреблении в количествах, составляющих от 10% до 50% от установленного уровня физиологической потребности, (это одна порция – 50 граммов каши пшенично – кукурузной №83 “Премиум” “Самарский Здоровяк”), позволяет сделать предварительное заключение о значимости данного продукта, как источника жизненно важных пищевых веществ и о его (продукта) принадлежности к функциональным пищевым продуктам.”

Вывод: Каши ”Самарский Здоровяк” по своему составу - “фонтан молодости”!!!

И последнее что мы предприняли – это масштабные клинические испытания каш “Здоровяк”.

Клинические исследования проводились в ФГУ «РНЦ ВМ и К» Минздравсоцразвития РФ в период с 20.10.2009 по 19.03.2010 года по договору №1389/09 от 20.10.2009. По результатам исследования были получены два протокола:

  1. По «Результатам клинической оценки эффективности диетического питания «Самарский здоровяк» на основе изучения его дезинтоксикационного, пребиотического, гепатопротективного действия у пациентов гастроэнтерологического профиля» .

  2. И «Оценка клинической эффективности использования диетического, лечебного и профилактического питания «Самарский здоровяк» у больных с Артериальной Гипертонией с наличием метаболического синдрома».

Основные выводы (краткая выписка):

По первому протаколу:

“Результаты клинической апробации каши «Самарский здоровяк» с фитокомпонентами показали эффективность включения указанного продукта в рацион питания больных с заболеваниями пищеварительной системы.

Предполагаемый механизм действия каши «Самарский здоровяк» с фитокомпонентами следующий.

Оценка результатов бактериологического исследования кала больных, принимавших в течении 3-х недель каши «Самарский здоровяк» с фитокомпонентами показала рост сахаролитической, безусловно полезной микрофлоры кишечника,что свидетельствует о пребиотических свойствах продукта.

Полученные нами результаты исследования подтверждают данные литературы об участии бифидобактерий в холестериновом обмене. Так, у наблюдаемых больных дисбиоз кишечника сопровождался гиперхолестеринемией. Включение же в рацион питания больных каши «Самарский здоровяк» способствовало восстановлению динамического равновесия микрофлоры толстой кишки и/или росту сахаролитической микрофлоры, что привело не только к улучшению функционального состояния кишечника, но также оказало гипохолестеринемический эффект у больных с повышенным уровнем холестерина.

Таким образом, результаты исследования эффективности применения каши «Самарский здоровяк» с фитокомпонентами позволяют рекомендовать их в качестве диетического, пребиотического и функционального питания при следующих заболеваниях:

  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь,

  • гастродуоденит,

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кищки в стадии рубцевания,

  • хронический панкреатит,

  • стеатогепатоз,

  • стеатогепатит,

  • функциональный запор,

  • постхолецистэктомический синдром,

  • синдром раздраженной кишки с преобладанием запоров,

  • заболевания с сопутствующим дисбиозом кишечника.”

По второму протоколу:

“Таким образом, включение в лечебный комплекс каши «Самарский Здоровяк» способствует более выраженному снижению веса, индекса массы тела и уменьшению, окружности талии. Снижение веса связано, с низкой калорийностью цельнозерновых круп которые содержат большое количество клетчатки и питательных веществ. Большая часть жиров и углеводов пищи (калорий) не усваивается, хотя чувства голода при этом не возникает. Снижение веса происходит очень физиологично, и при этом организм получает большое количество полезных биологически активных веществ.

Снижение массы тела способствовало и некоторому большему гипотензивному эффекту, преимущественно в отношении САД.

Положительное влияние каши «Самарский здоровяк» на липидный спектр проявилось снижением уровня общего холестерина, ХС ЛПНП и повышением ХС ЛПВП. Что связано, с позиций липидного дистресс- синдрома с увеличения холереза , восстановления моторно-эвакуаторной функции желчного пузыря, снижения нейрогенного тонуса сфинктера Одди, обеспечивая большее поступление желчи в кишечник и создавая все метаболические условия для нормализации механизма энтерогепатической циркуляции желчных кислот и пищеварения. Улучшая функцию печени силимарин (содержащийся в расторопше), ингибирует синтез холестерина в результате снижения активности микросомальной гидрооксиметил-КоА-редуктазы; бета-глюкан (содержащийся в толокне овса) повышает уровень дезоксихолевой кислоты в печени, что способствует снижению выработки печенью холестерина и предотвращению его реабсорбции, нормализует работу кишечника для своевременной эвакуации желчных кислот, предотвращает запоры.

Таким образом, лечебный эффект каши «Самарский Здоровяк» реализуется через гепатопротекторную функцию печени, путем снижения гиперлипидемии, стимуляции расщепления жиров, повышения антиоксидантной функции, уменьшения абдоминального ожирения, нормализации артериального давления.

Полученные данные позволяют рассматривать применение каши «Самарский здоровяк» как адекватный немедикаментозный метод повышения эффективности лечения больных МС (метаболистический синдром), который обеспечивает влияние на основные звенья патогенеза МС: избыточную массу тела, гиперлипидемию, артериальную гипертензию.

Последнее обновление 22 часа назад (РИА Новости)

“Среди причин смертности населения сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место и уносят жизни 57% россиян, заявил первый зампред комитета по охране здоровья Николай Герасименко.

«По данным Всемирной организации здравоохранения и российских ученых, основные факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний — это гипертония, курение, злоупотребление алкоголем, повышенный уровень сахара и холестерина в крови, стресс и недостаток физической активности», — отметил он.

Из факторов, влияющих на продолжительность жизни, «половину занимает образ жизни», подчеркнул депутат.”

Общий вывод:

Совокупность приведённых выше примеров эффективности функциональных, макробиотических продуктов, каш моментального приготовления “Самарский Здоровяк”, убедительно свидетельствует о том, что каши обладают ярко выраженным лечебно – профилактическим эффектом при регулярным употреблении в пищу.

Имеет смысл добавить, что если употреблять кашу по определённой методике, то каши обладают и ярко выраженным лечебным эффектом.

Россия! Государство! Ты нуждаешься в улучшении демографической ситуации. Останови вымирание народа российского. Воспользуйся разработанным нами элементом народосберигающей технологии – кашей “Самарский Здоровяк”!

 Малышев В.К..

Hosted by uCoz