Паразиты!!! Страшно, но не безнадёжно!

Функциональный продукт питания «Самарский Здоровяк»: настоящее и будущее в профессиональном долголетии

Паразиты!!! Страшно, но не безнадёжно!

"Народосбережение"

"Фонтан молодости"

Рекламный видео ролик из Вологды

ФПП «Самарский Здоровяк»: нанотехнологии, лечебные эффекты, рецепты

Настоящее и будущее ФПП «Самарский Здоровяк»

Медведев: одна из главных задач школ — здоровье учеников

Фолацин (фолиевая кислота)

Лечение деменций

Вся правда о фолиевой кислоте. Вопросы и ответы

Гигиенические основы физиологии, биохимии и сбалансированность питания

О вреде импортных биологически активных добавок (БАДов)

Фолиевая кислота

Антиоксиданты: мифы и реальность?

«Самарский Здоровяк» в борьбе со стрессом

Успешный опыт лечения трофической язвы

Грипп и каша Здоровяк

Опасная пища. Почему люди её едят?

"Самарский Здоровяк Пробиотик"

Почему каша лечит?

Повторный цикл

О чем умалчивают производители продуктов питания?

О чем умалчивают производители продуктов питания — 2?

 

На адрес компании было получено электронное письмо:

“Добрый день! Обращается к Вам член клуба, Виденина Ирина Михайловна!Я столкнулась с неприятной ситуацией. Двое из потребителей каши, один из Новосибирска, другой из Кемерово, обратились в больницу со спазмами и резкими болями в области живота. Врачи в обоих случаях констатировали факт: "Где-то нахватались паразитов, печень воспалена". Наверняка у Вас есть специалист, который может разъяснить данные факты. С уважением, Ирина Михайловна”.

Безнадёжна только неверная трактовка причинно – следственных связей. Человек попал в “неприятную ситуацию”. Но на каком основании связали употребление в пищу каш “Здоровяк” с признаками паразитарного заражения?!

Каши “Здоровяк” по определению не могут быть источником заражения паразитами:

  1. Во–первых, потому что растительная пища сама по себе редко является источником паразитов, т.к. растения не являются для них средой обитания, если только не загрязнить их ну, например, экскрементами животных (навоз в качестве удобрения).

  2. Во–вторых, потому что (напоминаю) каша состоит из двух частей: термически обработанного мытого, цельного зерна злакового и крупяного сырья и стерилизованных шротов биологически активных растительных фитокомпанентов. Способ стерилизации авторизован. Такая технология не оставляет никакого шанса паразитам.

  3. И наоборот, поскольку все каши “Здоровяк” обладают мощными антигельминтными свойствами из-за наличия в них “горечей”: расторопши, граната, грецкого ореха, шрота косточки красного винограда и т.д.- они являются противопаразитарным средством.

Уважаемая Ирина Михайловна! Ваше письмо подвигло нас на изучение эпидемиологической обстановки в Уральско-Сибирском регионе. Результаты исследования впечатляют:

http://news.ngs.ru/more/27913/

Забудьте про речную рыбу

До 70 процентов жителей Западной Сибири заражены описторхами!!!

С первых чисел марта в гастроэнтерологические отделения городских поликлиник участились обращения пациентов с острым описторхозом. Поток больных с каждым теплым месяцем продолжает расти. Не удивительно – Новосибирская область входит в тройку лидеров по заболеваемости описторхозом после Тюмени и Томска. Заведующая гастроэнтерологическим отделением Дорожной клинической больницы Тамара Александровна Копычко рассказала, как складывается ситуация с диагностикой и лечением этой болезни в Новосибирске.

http://www.narmed.ru/bolezni/hepar/opistorhoz

Описторхоз

Описторхоз - это заражение глистами - описторхами. Трематоды печени (или сосальщики, двуустки, к которым относятся и описторхисы) относятся к семейству Opisthorchiidae. Заражение происходит при употреблении в пищу зараженной рыбы.

В России и на Украине описторхоз, возбудителем которого является кошачья двуустка, распространен преимущественно на территориях бассейнов Оби, Иртыша, Волги, Камы, Днепра. Имеются данные о наличии очагов небольшой интенсивности на притоках Енисея, в бассейне Урала, Северной Двины.

Трематоды печени – плоские гельминты длиной 5 – 20 мм, шириной 1 – 4 мм. Яйца, выделяемые описторхисами, мелкие, до 0,026 х 0,01 мм.

Описторхисы паразитируют в желчных протоках печени и протоках поджелудочной железы человека, домашних животных (кошки, собаки) и некоторых диких млекопитающих (лисы, норки, ондатры и др.). Яйца гельминтов с уже сформировавшимися личинками выделяются во внешнюю среду, и дальнейшее развитие происходит в пресных водоемах в моллюсках и затем в рыбах семейства карповых – плотва (вобла, чебак), язь, елец, красноперка, лещ, карась, линь и др.

После употребления в пищу зараженной рыбы личинки попадают в двенадцатиперстную кишку, откуда мигрируют в желчные протоки, где они в течение 3 – 4 нед достигают половой зрелости и начинают откладывать яйца.

Употребление в пищу сырой или недостаточно термически обработанной (плохо проваренной или плохо прожаренной) рыбы обычно распространено в районах, расположенных вблизи водоемов. В частности, на северо-востоке Таиланда в районах, расположенных вблизи реки Меконг на границе с Лаосом, где проживают этнические лаосцы, заражение описторхисами обычно происходит при употреблении в пищу блюда "koi-pla", приготовляемого из сырого рыбного фарша, смешанного с чесноком, лимонным соком, рыбным соусом, перцем и рисом.

Сыроедение относительно широко распространено среди лаосцев, в то время как тайцы, камбоджийцы и китайцы, проживающие в этих же районах, блюда из сырой рыбы используют в пищу значительно реже. В Корее, Китае и Вьетнаме также относительно широко распространены блюда из сырой рыбы, что ведет к заражению гельминтами. В частности, в некоторых районах Кореи блюдо, состоящее из сырой рыбы, смешанной с острой пастой из бобов, вместе с рисовой водкой считается полезной пищей, особенно для мужчин.

Обычаи употребления в пищу сырой рыбы существуют и среди населения некоторых районов России. Особенно широко сыроедение распространено среди коренных народов Севера, употребляющих рыбу в мороженом или слабосоленом виде.

У большинства больных проявления в ранней стадии заболевания отсутствуют или отмечается лишь повышение эозинофилов крови.

Инкубационный период в среднем 2 – 3 нед. Клинические варианты течения ранней стадии разнообразны. Стертая форма ограничивается небольшим повышением температуры до 38 градусов. Болезнь начинается внезапно. Основные проявления – лихорадка и боли в правом подреберье. Лихорадка держится 1 – 3 недели с максимумом до 39 и выше.

Хроническая стадия связана с жизнедеятельностью паразитов в желчных протоках печени и поджелудочной железы. Между органами пищеварительной системы имеется тесная взаимосвязь. Поэтому, хотя гельминты локализуются лишь в протоках печени и иногда поджелудочной железы, характерной для описторхисов печени является патология и остальных органов этой системы.

Описторхоз хронический проявляется преимущественно симптомами хронического холецистита, дуоденита и панкреатита. Ведущими симптомами являются боли в верхней половине живота, преимущественно в правом подреберье, тошнота, плохая переносимость жирной пищи, сухость и горечь во рту и др. Часто при длительном течении развиваются депрессия.

Лечение описторхоза

Лечение описторхоза должно быть комплексным. Проявление хронической стадии обусловлена главным образом поражением органов пищеварительной системы, поэтому проводится комплексная терапия, в частности желчегонные, ферментные препараты, средства, влияющие на тонус и моторику желудочно-кишечного тракта; диетотерапия.

В настоящее время единственным средством для специфической терапии описторхоза является празиквантел.

Лечение описторхоза проводят празиквантелом в суточной дозе 40 – 75 мг на 1 кг массы тела, назначаемой в 2 – 3 приема.

Празиквантел не рекомендуется назначать детям до 2 лет.

Побочные действия. Головная боль, головокружение, слабость, повышение температуры, крапивница. Как правило, побочные реакции слабо выражены и не требуют специального лечения.

Народные средства лечения описторхоза:

  1. Перед сном натрите на терке яблоко или морковку. Смешайте 1 чайную ложку пюре и 1 каплю березового дегтя. Проглотите, запив водой. Курс 10-12 дней.

  2. 2 ст ложки коры осины залить стаканом кипятка, кипятить 10-15 минут, процедить. Принимать по 1 ст ложке 4 раза в день за 30 мин до еды. Курс 2-3 недели.

  3. Пропить березовый деготь по схеме: 1 день - 2 капли, 2 день - 4 капли, 3 день - 6 капель, 4 день - 8 капель, 5 день - 10 капель, 6 день - 8 капель, 7 день - 6 капель, 8 день - 4 капли, 9 день - 2 капли. Деготь растворять в небольшом количестве молока (30-50 мл) и принимать 1 раз в день.

Профилактика

Основой личной профилактики описторхоза является исключение из пищи необеззараженной рыбы. Обеззараживание достигается термической обработкой, замораживанием, копчением, солением.

Некоторые методы обработки рыбы, при которых происходит обеззараживание рыбы от описторхисов:

  1. замораживание; время замораживания 7 ч при температуре в теле рыбы –40°С; 32 ч – при –28°С.

  2. соление (NaCl ) – посол в растворе соли с плотностью тузлука с первого дня посола 1,20 при 2°С; продолжительность посола от 10 до 40 суток в зависимости от массы рыбы.

  3. нагревание (варка); не менее 20 мин с момента закипания.

Представленные интернетовские материалы описывают ареал распространения среды обитания источников описторха. А вот ареал употребления рыбных продуктов зараженных описторхом в пищу гораздо более обширен. Он фактически совпадает с географическими очертаниями нашей Родины.

Такому их широкому распространению способствует сам по себе “свободный рынок” и, в большей степени, неуёмная страстишка большинства представителей нашего населения побаловать себя родного напитком, так называемым пивом, с вяленной рыбкой-плотвичкой.

Пожалуй, нет ни одного города и посёлка, а может быть и деревни в России, на рынках которых нельзя было бы найти эти “деликатесы”. Какого качества эти слегка просоленные и слегка провяленные рыбки можно только догадываться, но почти со 100% уверенностью можно утверждать, что каждый человек, употребивший эти “вяленные” рыбки хотя бы один раз, заразился описторхозом.

В связи с этим, с сожалением, необходимо констатировать, что численность людей поражённых описторхом в России, с большой вероятностью, гораздо большей той, которая обычно указывается в СМИ. Этому обстоятельству способствует и то, что мониторинг паразитарной заражённости населения в современной России находится на примитивном уровне и то, что признаки зараженности паразитами на 100% совпадают с признаками традиционных заболеваний: хронического холецистита, дуоденита и панкреатита и т.д.

Уважаемые Друзья! Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что при борьбе с паразитами при применении лекарственных средств возникают побочные явления: головная боль, головокружение, слабость, повышение температуры, крапивница. Как правило, побочные реакции слабо выражены и не требуют специального лечения.

Я уже отмечал, что все каши “Здоровяк” обладают мощными антигельминтными свойствами из-за наличия в них “горечей”: расторопши, граната, грецкого ореха, шрота косточки красного винограда и т.д., т.е. при их употреблении в пишу, возникает лечебный эффект, который может сопровождаться вышеуказанными побочными явлениями.

Возвращаясь к письму Ирины Михайловны, хочется спросить: убедил ли я Вас, что каша “Здоровяк” не явилась, в Вашем случае, источником паразитарного заражения? Надеюсь, что убедил. Волноваться по поводу каши “Здоровяк” не имеет смысла.

И последнее:

Кошачья двуустка опасный паразит, но не единственный, которым может быть поражён человек. Их сотни видов. Существуют теории, утверждающие, что большинство, так называемых болезней века, имеют паразитарную природу. Где, когда, при каких обстоятельствах и какой паразит может поразить человеческий организм трудно спрогнозировать. Слишком широко распространены паразиты в нашей повседневной жизни. Жизненная практика, когда человек обращается в лечебные учреждения только с появлением признаков заболевания, скорее всего, не является разумной. Разумна профилактика. Но чем? Лекарственные средства не безвредны для организма, особенно при неоднократном применении – они очень токсичны. Токсичны до такой степени, что даже разовый курс применения таких препаратов приводит к пожизненному увеличению размеров печени!

Ответ на вопрос - чем, как всегда, находится в народной практике. Вот, что по этому поводу пишет в своей книге “Ошибки системы Малахова”, издательство Растов-на-Дону “Феникс”, стр. 35,36, А.В. Фалеев:

“Существует гораздо более мягкий способ протравливания паразитов. Я живу в районе Западной Сибири возле Новосибирска. И, возможно, мало кто знает, но у нас – в бассейне реки Обь – находится крупнейший в мире очаг описторхоза (гельминт, живёт в печени). Практически вся речная рыба карповых пород (а это 90% все рыб) – заражена описторхозом. Это просто бич местного населения, особенно для рыбаков и их семей. С уверенностью можно сказать, что жизнь в таких условиях была бы просто невозможна, если наши предки, проживающие в этих местах, не нашли способа борьбы с описторхозом.

И этот народный способ вытравливания паразитов из печени – липовая (осиновая) зола. Как оказалось, липовая и осиновая зола действует на всех печёночных паразитов – описторхи, лямблии, таксакароз и т.д.”

Как делать золу и как её применять вы можете узнать из книги А.В. Фалеева.

ООО “НПТ Созвездие”, в свою очередь, разработало и произвело новую кашу – “Противопаразитарную”. Действующим, противопаразитарным элементом в ней является осина. В настоящее время, вот уже месяц, каша проходит испытание. То что она вытравливает паразитов – это однозначно, но эта каша, как оказалось, обладает и другими удивительными свойствами, о которых я напишу в следующей статье.

Малышев В.К.

Hosted by uCoz